Названы предполагаемые причины катастрофы вертолета Ми-8

Названы предполагаемые причины катастрофы вертолета Ми-8
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Следователи в Якутске начали работу с людьми, выжившими при падении вертолета в тайге. Четыре человека находятся в больнице.

На месте крушения работы продолжаются. Обломки Ми-8 осматривает оперативно-следственная группа. Из 28 человек, находившихся на борту Ми-8, уцелели лишь три члена экипажа и 17-летний подросток. Все они сейчас в больнице. Тела 24 погибших уже доставили в поселок Депутатский, откуда вылетел вертолет. Их доставили туда несколько часов назад. Двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще двое – в удовлетворительном. Между тем, тела 24 погибших уже эвакуировали с места аварии и отправили в поселок Депутатский.

Нина Калюш, старший помощник руководителя Восточно-Сибирского СУД СК РФ, назвала причины катастрофы. «В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность вертолета и ошибка пилотирования», – отметила она.

Несколько часов назад появилась информация о том, что в аварии выжили еще двое детей, однако в МЧС эту информацию уже опровергли.

Трагедия произошла во вторник. По предварительной версии, вертолет хвостовым винтом задел склон сопки, после чего опрокинулся. Сегодня в Якутске прошел вечер памяти жертв авиакатастрофы, а завтра в республике объявлен день траура.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)