Названы предварительные причины пожара в «Останкино»

В эти минуты спасатели продолжают выяснять причины пожара в техническом цехе телецентра «Останкино». Около 10 часов по московскому времени из дома 12 по улице Академика Королева в МЧС поступило сообщение о задымлении. Уже через час пожар удалось потушить, сейчас телецентр работает в обычном режиме.

В настоящий момент пожарные машины разъезжаются. В тушении пожара принимали участие 42 пожарных расчета, это 160 сотрудников. После завершения тушения, пожарные продували коридоры от дыма. В настоящий момент все работы завершены.

Пожар возник в подсобном помещении, где хранились декорации. Сейчас существует две версии пожара – неисправность проводки и нарушение технологического процесса при покраске декораций.

По словам Виктора Бирюкова, при тушении пожара никто из сотрудников телецентра не пострадал, всех вовремя эвакуировали. Эвакуация происходила в штатном режиме, спокойно. 1200 человек вовремя покинули здание, так что никаких проблем не возникало.

По уточненным данным, площадь возгорания составила 200 квадратных метров, ранее спасатели говорили о 25 квадратных метров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)