Его совершил психически больной мужчина, поклонник Сталина

Названы предварительные причины нападения на редакцию в Ставрополе

Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Нападение на сотрудников ставропольской газеты Рассвет» и членов партии КПРФ в Ставрополе совершил психически нездоровый человек, ему около 70 лет. Об этом «Интерфаксу» сообщил депутат гордумы Виктор Лозовой.

По словам народного избранника, мужчина требовал опубликовать в газете статью об Иосифе Сталине. Сотрудники редакции ответили, что рассмотрят вопрос на коллегии, но он отреагировал на это крайне неадекватно.

«Он требовал, чтобы опубликовали его статью о Сталине. Когда ему сказали, что рассмотрят это решение на коллегии, он достал охотничий нож и напал на главного редактора», - рассказал агентству депутат городской думы.

Лозовой добавил, что пострадали главный редактор газеты и три сотрудника краевого комитета КПРФ, у них ранения средней и легкой степени тяжести. К настоящему времени уже известно, что госпитализация потребовалась только главному редактору – нападавший мужчина порезал ему ножом лицо.

В пресс-службе регионального главка МВД сообщили, что злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции. По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)