Названы причины изменения симптомов COVID-19

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что изменения симптомов коронавируса может быть связано с сочетанием двух инфекций, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, это может быть сочетание риновирусной инфекции, сопровождающейся обильными выделениями из носа, и COVID-19.

"В этом случае вирус SARS-CoV2 быстро подавляется активно размножающимся в верхних дыхательных путях риновирусом, и коронавирусная инфекция протекает значительно легче, но в клинической картине встречаются несвойственные симптомы в виде обильной ринореи, что характерно именно для риновируса", - отметила эпидемиолог.

Как рассказала Пшеничная, для сочетания аденовирусной инфекции и коронавируса характерна боль в горле. А повлиять на клиническую картину может и сезонная аллергия на пыльцу.

Эпидемиолог рекомендовала всем, у кого появились симптомы респираторной инфекции, расстройство желудочно-кишечного тракта и повышенная температура, оставаться дома и сдать тест на SARS-CoV2.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)