Названы профессии, представители которых наиболее подвержены выгоранию на работе

© Elnur / Фотобанк Лори

Врачи, педагоги и работники социальной сферы чаще других подвержены эмоциональному выгоранию на работе. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил доктор психологических наук Евгений Моргунов.

По его словам, безразличие к собственному труду может возникнуть после взаимодействия с отдельными категориями граждан.

«Известно, что в наибольшей степени выгоранию подвержены социономические профессии типа «человек — человек»: врачи, учителя, соцработники, педагоги, особенно когда приходится иметь дело с неблагополучными «клиентами», – сказал он.

Специалист уточнил, что подобное также может происходить, если не проводить с сотрудниками профилактических мероприятий. Кроме этого, он считает, что людей необходимо знакомить с подобными понятиями, поскольку «происходит снижение самооценки у человека, в частности, он «без души» относится к своему делу».

Моргунов также отметил, что в условиях пандемии у многих сотрудников стерлись понятия между работой и отдыхом. Чаще всего это заметно при дистанционной работе.

Согласно мартовскому опросу, почти половина россиян пожаловались на эмоциональное выгорание. Социологи пришли в выводу, что 50% работающих граждан постоянно испытывают напряжение, 62% - эмоциональную замкнутость (резистенцию), 47% - истощение.

Вместе с тем половина опрошенных испытывают на работе тревогу, 48% из-за переутомления стали эмоционально бесчувственными, действуют «на автомате» и чувствуют опустошение при выполнении задач, 45% относятся к коллегам с отчуждением.

На средний или высокий уровень стресса чаще жаловались сотрудники креативной индустрии (81%), страховой отрасли (76%), сферы здравоохранения (74%), сотрудники банков (74%), медиаотрасли (71%) и гостиничной отрасли (68%). Низкий уровень стресса испытывают в основном работники промышленного сегмента (48%), строительной отрасли (46%) и машиностроения (43%).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)