Названы регионы с самой напряженной ситуацией на рынке труда

Росстат назвал регионы, где сложнее и где легче всего найти работу, пишет РБК. На показатель в баллах влияли уровень занятости и безработицы, время поиска и ряд других факторов.

Чем больше баллов набрал регион, тем ситуация там хуже. Самое напряженное положение с трудоустройством на Северном Кавказе. Тяжелее других искать работу жителям Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Также в пятерке аутсайдеров оказались Тува и Калмыкия.

Список регионов с самой благополучной ситуацией на рынке труда возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. Он вытеснил Чукотку, которая лидировала в прошлом году, а теперь не вошла даже в пятёрку. На втором месте - с большим отставанием в четыре балла - Санкт-Петербург, далее - Татарстан. Москва же лишь на четвертом месте. Завершает пятёрку лучших - Камчатский край.

Опубликованы и другие средние показатели по стране. Так, уровень безработицы составил 4,4%, а среднее время поиска работы в стране составило 6,5 месяцев, при этом каждый пятый безработный россиянин ищет работу более года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Рынок труда бывает только на рынке рабов. Как раб может быть не напряжён, когда он не хозяин, а товар на рынке?