Смертность выше среднероссийской отмечена в Тульской, Тверской, Псковской и других областях

Названы регионы с самой высокой смертностью от рака

Валерий Шарифулин/ТАСС

В Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях и в Севастополе смертность от онкологических заболеваний превышает среднероссийские показатели, передает RNS со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

По словам Голиковой, «максимальный вклад» в смертность дают онкологические заболевания и болезни системы кровообращения. Самая высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний отмечена в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях.

«И смертность по болезням системы кровообращения, и по онкологии – регионы повторяются. Это на самом деле очень серьезные показатели, над которым нужно очень серьезно работать», – сказала вице-премьер.

По словам Голиковой, общие показатели смертности в России остаются высокими, но по сравнению с прошлым годом они стабилизировались.

В последние два года смертность от рака выросла в 30 российских регионах. Сильнее всего – в Магаданской области (плюс 7,7 процента), Дагестане (плюс 7,2 процента), Башкортостане (плюс 6,9 процента) и Калмыкии (плюс 6,8 процента


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Александр Суханов
Псковская обл. присутствует везде... Странно. Заводов мало. Много природы... Рядом благополучная по экологии Прибалтика