Названы регионы страны с самыми высокими и низкими зарплатами педагогов

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Самые высокие зарплаты в сфере образования получают в Москве и регионах Крайнего Севера, Дальнего Востока, а самую низкую – на Северном Кавказе. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости».

Исследование показало, что в стране лишь чуть более 12% работников сферы образования получают зарплату в размере 50 тысяч рублей и выше. При этом более половины из них (59,5%) трудоустроены в столичном регионе.

На втором месте оказалась Чукотка, где 50 тысяч рублей и выше за свой труд получают 49,9% педработников. Следом идут Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Сахалинская область.

В этих регионах доля работников сферы образования, получающих зарплату от 50 тысяч рублей и выше, составляет от 36,6 (Сахалин) до 49,9% (ЯНАО).

В оставшихся регионах доля работников с уровнем зарплаты выше 50 тысяч рублей - всего несколько процентов. В четырех субъектах РФ она даже ниже одного процента. Это Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Тамбовская область и Чечня. Еще в десяти регионах этот показатель не достигает двух процентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)