Названы сроки поставки иностранных лекарств для тяжелобольных детей

Российское правительство выделяет из резервного фонда деньги на покупку иностранных лекарств для детей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как передает ОТР, Московский эндокринный завод уже подтвердил, что он получил право ввести в Россию препараты для снятия судорог и обезболивания. Эти лекарства в стране не производятся.

Михаил Фонарёв, гендиректор Московского эндокринного завода: «Московский эндокринный завод по поручению правительства принимает необходимые меры, чтобы ввести в кратчайшие сроки данные лекарственные препараты. Вполне возможно, что мы будем обращаться за помощью к нашим диппредставительствам и торговым представительствам в тех государствах, откуда будем забирать данные лекарственные препараты».

Речь идет о десяти тысячах упаковок лекарств четырех номенклатур. Это диазепам, фенобарбитал, мидазолам и клобазам. Они остро необходимы больным детям.

Предполагается, что первые партии препаратов прибудут в Россию в конце октября. Медикаменты в стране не зарегистрированы, но врачи смогут выписывать их больным детям.

Сейчас россияне вынуждены покупать незарегистрированные иностранные лекарства через интернет - с риском вызвать претензии со стороны правоохранителей. Оборот некоторых из этих медикаментов в России ограничен.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)