Не давал отсыпаться. В Домодедово пенсионер зарубил лифтера

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На данный момент никакое обвинение не было ему предъявлено
© EugeneSergeev / Фотобанк Лори

В подмосковном городе Домодедово задержан 65-летний пенсионер, который напал на 35-летнего лифтера, мешавшего ему спать. Об этом пишет «Газета.ру».

9 августа около полуночи подозреваемый вызвал наряд полиции. Он сообщил, что из-за технических работ в подъезде слишком шумно. Мужчина тогда добавил, что из технического помещения доносилась музыка, которая мешает всем жителям.

Тогда полицейские не обнаружили какого-либо нарушения закона, а злоумышленник решил самостоятельно расправиться с шумным лифтером.

В интернете были опубликованы кадры нападения, снятые камерой видеонаблюдения. На них видно, что пенсионер взял топор, замотал его в ткань и вышел к входной двери в подъезд. Дождавшись лифтера, он нанес ему три удара по голове и скрылся в подъезде.

По данным СК, лифтер был экстренно прооперирован. Сейчас он находится в коме. Его состояние оценивается как тяжелое.

Пенсионер на допросе заявил, что пострадавший не давал ему на протяжении семи месяцев отсыпаться после тяжелой смены. Поэтому он решил проучить лифтера, назвав его отморозком.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На данный момент никакое обвинение пенсионеру не было предъявлено.

Оказалось, что между пенсионером и механиков не первый год шел конфликт. Задержанный жаловался на шум, который исходил из квартиры лифтера. Однако источники шума не были найдены.

Довольно нередки конфликты между соседями на почве шумного поведения.

Например, в мае в Ставропольском крае местный житель бросил гранату во двор к соседям. По его словам, они вели себя шумно и мешали ему.

В эфире ОТРажения председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков предложил жителям дома для борьбы с шумными соседями коллективно «выступать против тех, кто мешает им комфортно проживать в многоквартирном доме».

«Я бы выстроил модель таким образом, что есть энное количество предупреждений шумному соседу, которые фиксируются, и после этого соответствующие органы имеют право штрафовать», - заявил Широков.

По его словам, нужно также лишать права на жилье тех соседей, которые докучают своим соседям.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)