Не для аллергиков! Стали известны запреты в день вакцинации от COVID-19

Россиянам порекомендовали проконсультироваться с иммунологом перед прохождением вакцинации
imago images/Xinhua

Россиянам рассказали о запретах в день вакцинации от COVID-19. Об этом пишет «Газета.ру».

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина будет противопоказана людям с серьезными хроническими заболеваниями, с артритом, артрозом, острой стадией поллинозы и аллергией на продукты питания.

Перед вакцинацией Гинцбург посоветовал проконсультироваться с иммунологом.

Главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн назвал нежелательным употребление спиртных напитков в день вакцинации от нового коронавируса. По его словам, это может ослабить иммунитет и последующее действие лекарства.

Брюн добавил, что алкоголь несовместим с другими лекарствами, оказывая токсическое действие.

В эфире «ОТРажение» вирусолог, д. м. наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн напомнил, что на данный момент вакцина не прошла третью фазу испытания, чтобы делать поспешные выводы об её безопасности и эффективности.

«Если все это [организация третьей фазы испытания] будет сделано хорошо, нормально, lege artis, то мы получим нормальные результаты и будем точно знать, вакцина эта безопасна, эффективна, и, если она безопасна и эффективна, она начнет широко применяться», - заявил вирусолог.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что первая российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию в Минздраве. Он добавил, что этим препаратом уже привилась его дочь.

По его словам, вакцина действует «достаточно эффективно и формирует иммунитет устойчивый». Он отметил, что все необходимые проверки препарата пройден. Вакцина уже получила удостоверение о регистрации.

Кроме того, одна из дочерей Путина, по словам российского лидера, уже сделала прививку. У нее после первой вакцинации поднялась температура до 38 градусов. На следующие сутки рост был до 37 с небольшим».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)