«Не хотел сидеть»: полицейский рассказал о мотивах стрельбы по коллегам в метро

Он также пожаловался на условия труда
Imago/TASS

Старший прапорщик Алексей Смирнов, который накануне вечером открыл стрельбу из пистолета по сотрудникам управления собственной безопасности, дал показания, сообщает «Ъ».

Свой поступок он объяснил тем, что «не хотел сидеть» за небольшую взятку. Смирнов также пожаловался на условия труда: ему и ряду других сотрудников пришлось работать без выходных несколько недель. Речь идет о дежурствах на несогласованных митингах, выборах в Мосгордуму и Дне города.

Собеседники издания не исключают, что у задержанного могут быть заболевания психиатрического профиля. В ближайшее время полицейского отправят на обследование.

«Мы не исключаем, что Смирнов находился в состоянии взведенного курка и огонь в случае какой-то конфликтной ситуации мог открыть не только по сотрудникам полиции, но и обычным пассажирам», - приводит «Ъ» слова одного из собеседников.

Вечером в среду возле метро «Рязанский проспект» сотрудники ОСБ проводили задержание сотрудника полиции метрополитена, которого подозревали во взяточничестве. В результате полицейский несколько раз выстрелил в оперативников. Один из них скончался, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

В четверг раненый полицейский пришел в себя после перенесенной операции. В больнице его навестила жена. Медики сделали все возможное, чтобы компенсировать большую потерю крови, с которой он попал на операционный стол с огнестрельными ранениями грудной клетки, бедра, плеча и кисти руки.

Погибшего полицейского и его раненого коллегу собираются представить к награждению орденами Мужества.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)