Не хватает катафалков. Минздрав Алтайского края вновь объяснил скопление трупов в COVID-госпитале

Сергей Русанов / РИА "Новости"

Минздрав Алтайского края вновь прокомментировал информацию в соцсетях о скоплении трупов в COVID-госпитале, сообщает ОТР. Там признали такой факт и пояснили, что это произошло из-за дефицита специального транспорта.

По данным пресс-службы ведомства, задержка при вывозе трупов произошла в госпитале для лечения пациентов с COVID-19 на базе больницы №3, но она «не превышает 10-15 часов». И это произошло не по вине медучреждения.

«Причина заключается в том, что для транспортировки умерших пациентов должны использовать только спецтранспорт. Данный вид услуги оказывают сторонние компании, они не справляются», - сказали в Минздраве края.

В госпитале добавили, что тела умерших упакованы в специальные мешки и находятся в изолированном помещении. Главный врач этого медучреждения подчеркнул, что процесс вывоза трупов зависит не от его работников.

Напомним, что ранее большой резонанс вызвало видео в соцсетях из подвала другого COVID-госпиталя в Барнауле – на базе городской больницы №12. На кадрах видно много мешков, в которые упакованы умершие пациенты.

Тогда региональный Минздрав тоже признал факт скопления трупов в ГКБ №12 и пояснил, что все это произошло из-за нехватки патологоанатомов, а также в связи с тем, что тела умерших вовремя не забирают их родственники.

По сведениям оперштаба, за последние сутки в Алтайском крае выявили еще 214 новых случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии COVID-19 в регионе заболели 18347 человек, 726 пациентов умерли от осложнений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)