Зачем тулякам старый стадион, где нет даже трибун, почему власти вместо ремонта спорткомплекса решили его снести и где теперь будут проводить уроки физкультуры ученики соседних школ.

Не ломайте стадион - горожанам нужен он! Жители Тулы просят сохранить стадион «Кировец», на месте которого будут строить элитные дома

Зачем тулякам старый стадион, где нет даже трибун, почему власти вместо ремонта спорткомплекса решили его снести и где теперь будут проводить уроки физкультуры ученики соседних школ.

В Туле жители написали открытое письмо президенту России и главе правительства с просьбой сохранить стадион «Кировец».

Новость о том, что стадион продан, и теперь на этом участке построят элитный жилой комплекс, горожане узнали из местных газет. Люди не хотят, чтобы на месте спортплощадки вырос многоэтажный дом. А вот, местные власти ничего предосудительного в этом не видят.

«Сегодня там по существу стадиона нет. Трибун нет, ничего там нет. Одно поле – заливают его на зиму – каток – и все. Ну, и стоит там спортивный зал, который тоже уже пришел в ветхое состояние», – говорит депутат Тульской городской Думы Владимир Могильников.

А вот, и спортсмены и болельщики считают иначе и выступают сегодня против застройки стадиона. По их мнению, спорткомплекс нужно ремонтировать, а не сносить.

«Здесь прекрасный свет, прекрасная инфраструктура, подъезд, вокруг - дома, школы. Школ здесь очень много, которые проводят здесь уроки физкультуры. Да и исторически так повелось, здесь всегда была хорошая футбольная команда, проводилось заводское первенство. На запасном поле играла команда в чемпионате Советского Союза по мотоболу», – говорит Олег Жилкин, спортивный журналист.

Стадион «Кировец» построен еще в конце 1950-х. Именно здесь профсоюзная команда одноименного завода провела первый в своей истории международный футбольный матч против польской сборной. Тогда вокруг арены стояли деревянные трибуны, которые вмещали не меньше 8 тысяч зрителей. Сегодня трибун нет, футбольные ворота стоят в чистом поле. Но стадион еще жив, на нем регулярно проводятся соревнования по традиционной русской лапте. А зимой здесь работает каток - самый популярный в Туле.

В среду коллегия Счетной палаты страны заявила: в России, где в 2018 году состоится чемпионат мира по футболу, сегодня нет необходимого количества стадионов, которые отвечали бы мировым стандартам. По словам участников коллегии, это касается и качества трибун, и площади полей, и норм безопасности. По данным Счетной палаты, в регионах сегодня все еще нет необходимой инфраструктуры для проведения чемпионата. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)