Чем славится озеро Тургояк? Где на карте России находится Париж? Сколько россиян, согласно опросу, предпочитают отдых в России заграничным курортам?

Не нужен нам берег турецкий! Жители Челябинска - о преимуществах отдыха на Урале

Чем славится озеро Тургояк? Где на карте России находится Париж? Сколько россиян, согласно опросу, предпочитают отдых в России заграничным курортам?

В Министерстве культуры обсуждают проект развития туризма в России до 2020 года. Стратегию в понедельник утвердило правительство. По статистике, половина наших граждан не может себе позволить не только слетать на Камчатку, но и съездить в музеи столицы или отдохнуть на курортах Краснодара. Жители Челябинска зачастую предпочитают отдыхают либо в соседнем Миассе, либо в Париже - тоже челябинском.

Сергей Клесун путешествует часто. Бывал и в Европе, и в Азии, жил на побережье Индийского Океана, но сейчас кубинским пляжам он предпочитает каменистые берега Озера Тургояк. Чтобы как можно чаще бывать на природе, предприниматель из Челябинска приобрел квартиру в Миассе.

Сергей Клясун, предприниматель, турист: "До Тургояка 10 минут пешком, причем по красивым местам. Покупался самый простой вариант: для того, чтобы оставить вещи, переночевать".

Далекие страны и экзотическая природа для него уже не так привлекательны, как прежде. Оказалось, что и в родных краях есть что посмотреть и где побывать.

Срегей Клясун, предприниматель, турист: "У меня масса знакомых которым, когда я рассказываю про Тургояк, который находится в 100 км от того места, где я живу, они не понимают даже, о чем я говорю".

Антон Панов, наоборот, в свои 27 лет ни разу не покидал пределы родины. Говорит, даже загранпаспорта нет. Но в тоже время с романтизмом вспоминает путешествие в Париж… в село Париж Нагайбагского района Челябинской области.

Антон Панов: "Прошлой осенью его практически смывало с лица земли, я там собственно оказался по работе, в эпицентре событий. Все мосты обрушились, все люди на крышах... Действительно, у них там есть своя телевизионная вышка в форме Эйфелевой башни - вот на ней и спасались".

Семья Антона у среднестатистическая, бюджет Пановых составляет 50-60 тысяч в месяц. Но скопить за год 100 тысяч на отпуск никак не получается.

Антон Панов: "У меня, как у большинства более или менее молодых людей, ипотечный кредит… Т.е. он мою способность к отдыху безусловно снижает".

И все же семья Пановых очень хочет на море. Антон жене пообещал: когда-нибудь обязательно поедем. Даже если на такой отпуск придется копить несколько лет.

Еще немного цифр: на сайте ОТР был проведен опрос на тему "Отдыхаете ли вы в России?". Больше 30% процентов проголосовавших все-таки выбирают местом отдыха Россию, еще 7% только собираются попробовать внутренний туризм. Четверть опрошенных считает, что отдых в нашей стране дорогой, а качество услуг - низкое. Почти 6% перестали отдыхать в России, еще 1% утверждает, что в России им скучно. Пятая часть опрошенных никогда не выезжала дальше собственной дачи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)