Не оставим в нужде! В рязанском поселке Ухолово открылась первая в области служба взаимопомощи

Жители поселка Ухолово Рязанской области сегодня собрались в здании службы взаимопомощи. Там они бесплатно могут взять вещи, которые принесли их односельчане. Эту службу - пока единственную в области - открыли сотрудники центра социальной защиты.

В пакете - пиджак и брюки для сына Елены Петровны, который осенью пойдет в девятый класс. У матери, кроме Виктора, еще четверо детей. Воспитывать их приходится в одиночку. Пенсии по инвалидности и зарплаты уборщицы на содержание большой семьи не хватает.

Светлана Кирова, житель поселка Ухолово: "Может быть, купить какие-то вещи не все могут. А те, например, которые малы… Ребенок вырастает - куда девать такие вещи? А кому-то они очень пригодятся".

Службу взаимопомощи организовали сотрудники местного отдела соцзащиты - решили скоординировать нуждающихся в помощи и желающих им помочь. Теперь вся информация хранится в специальном банке данных. А любой житель Ухолова, оказавшийся в трудной ситуации, может прийти сюда и оставить заявку - нужна коляска для ребенка или посуда в дом.

Нина Чиликина, директор социального центра п. Ухолово: "Эта идея родилась на месте, потому что очень много нуждающихся граждан по Ухоловскому району. Очень много неблагополучных семей, многодетных в том числе, стоящих у нас на учете".

Благодаря службе взаимопомощи в поселке уже помогли 17 семьям. К опыту Ухолова теперь присматриваются другие населенные пункты Рязанской области.

Благотворительность с каждым годом становится у россиян все популярнее. Как выяснилось во время опроса общественного мнения, который провели эксперты Высшей школы экономики, больше 50% наших сограждан хотя бы раз в жизни жертвовали деньги нуждающимся. Самый распространенный способ пожертвований - около 70% - подача милостыни на улице. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)