Не попавшие на Олимпиаду спортсмены участвуют в альтернативном турнире

Те, кто из-за скандала с допингом на Олимпиаду не попал, сегодня участвуют в альтернативном турнире. Соревнования проходят в эти минуты в Москве. Спортивные рекорды, если их сегодня удастся установить спортсменам, будут официально признаны Международной федерацией легкой атлетики. Той самой, что отстранила наших спортсменов от Игр в Рио.

Стадион братьев Знаменских этим вечером стал ареной состязаний звёзд российской легкой атлетики. Этот турнир олимпийцев так и называется - Все звезды.

Турнир организовали специально для нашей легкоатлетической сборной, которая не поехала на олимпиаду, ведь спортсмены готовились четыре года и было бы просто обидно не увидеть их выступления.

В турнирной таблице сплошь чемпионы, показывавшие все эти годы лучшие результаты в своей дисциплине. Это и Мария Кучина, чемпионка по прыжкам в высоту, и чемпион по бегу с препятствиями Сергей Шубенков. Была интрига, выступит ли Елена Исинбаева. Но на открытии турнира она появилась в черном платье, а не форме, сразу стало ясно, что на арене с шестом чемпионка сегодня не появится.  

Все установленные сегодня рекорды будут официально зарегистрированы на международном уровне, будут признаны и международной федерацией легкой атлетики, правда, появятся на ее сайте с пометкой, что это рекорды отстраненной сборной России по легкой атлетике.

Судьба еще 40 олимпийцев до сих пор остается неизвестной. Окончательный список нашей сборной будет представлен только через несколько дней. Сейчас все еще идет процесс его утверждения с Международным олимпийским комитетом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)