Не пустившего к директору ФБК адвоката сотрудника полиции уволили со службы

Об этом рассказал сам защитник Владимир Воронин
Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Руководство УВД по Зеленоградскому району столичного региона по итогам проверки уволило со службы полицейского, который не допустил адвоката к задержанному директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову.

Об увольнении сотрудника полиции «Интерфаксу» сказал адвокат Владимир Воронин. Он добавил, что уже получил соответствующий ответ из ведомства.

«В поступившем мне из УВД по Зеленоградскому району ответе говорится, что после проведенной проверки по обращению уволен сотрудник ОМВД», - приводит агентство слова защитника директора ФБК Ивана Жданова.

По словам Воронина, в официальном ответе на его обращение отмечено, что проверка частично подтвердила изложенные им факты, его доводы признаны обоснованными, а само обращение в прокуратуру – поддержанным.

Ивана Жданова задержали на несогласованной с властями акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, она состоялась в столице 27 июля. Когда в отдел полиции прибыл адвокат, то его не пустили к подзащитному. Это и стало основанием для обращения в прокуратуру.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)