Не рубите, мужики! Жители Покрова во Владимирской области выступают против вырубки бора

Во Владимирской области жители Покрова сегодня подготовили коллективный судебный иск против жадных чиновников. Местные власти продали на аукционе участки с сосновым бором – единственным местом отдыха горожан. Что это был за аукцион, никто не знает. Росприроднадзор и прокуратура ничего сделать не могут, вступилась за людей только Общественная палата. 

Там, где еще недавно гуляли дети, вырос высокий забор. Уже больше трех месяцев покровчане выходят на защиту леса. Оказалось, сосновый бор больше не нужен администрации города. По новому проекту здесь построят жилой комплекс. Наталья Елшина живет в Покрове более 40 лет. Дом - рядом с лесом. Ее мечта сегодня – сохранить это живописное место.

"Мы написали в Росприроднадзор, в прокуратуру, копию отправили губернатору, и нам пришли отписки, что эти участки проданы на аукционе", - рассказала Наталья Елшина.

Про вырубку леса и продажу участков знают и в Общественной палате Владимирской области. Говорят, уничтожение деревьев плохо повлияет на экологию. Такой лесной массив – один на весь город.

"Не зря же в градостроительном кодексе просматриваются вопросы, что должно быть определенное количество зеленых зон конкретно на одного человека, я не знаю, достаточно ли в Покрове этого, но вырубка леса – это преступление", - считает Галина Есякова, председатель комиссии Общественной палаты Владимирской области по экологии.

Пилить лес еще и опасно, рассказывают местные. Прямо под землей – коммуникации. Но тем, кто решил строить здесь дома, это не помеха, утверждают жители.

Администрация же стоит на своем: строительство жилых домов лес не затронет, чему возмущенные жители уже не верят. Сейчас они готовят иски в суд и, пока не спилен их сосновый бор, гуляют и дышат свежим воздухом.

Городские парки превращаются в территорию коммерческой застройки в несколько этапов. Как рассказывают юристы, строительные компании специально создают для этого фирмы-однодневки. В любом случае, муниципальные власти обязаны провести общественные слушания. Обычно эта процедура, если и проходит, то только на бумаге. Жителям остается только идти в суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)