Не сделавшим прививку от гриппа детям Сысерти запретили посещать школы

В Свердловской области разгорается скандал из-за того, что в учебных заведениях Сысерти продлили каникулы некоторым школьникам. В городе эпидемия ОРВИ — заболели 200 детей, поэтому власти запретили посещать занятия тем, кто не сделал прививки от гриппа. По этому поводу уже началась прокурорская проверка.

Елена теперь приходится срочно вспоминать всю школьную программу: троих детей она учит дома самостоятельно. В Сысертском районе Свердловской области — эпидемия ОРВИ. А Елена не сделала детям прививку от гриппа. Из-за этого их перестали пускать в школу. "Я позвонила в управление образование Сысертского района, мне сказал,. что дети должны брать задания, выполнять их, я должна только проверять выполнение уроков", — пояснила Елена Петровская.

Врачи говорят, вирусную инфекцию подхватили только те дети, которых не привили от ОРВИ. По требованию регионального Роспотребнадзора непривитых детей изолировали от остальных школьников.

Замруководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских отметил: это ограничительное мероприятие высокоэффективно. "Оно прерывает цепочку распространения инфекции и не позволяет инфекции принять не управляемый эпидемический характер", — заявил он.

Родители учеников обратились с жалобой в прокуратуру. По их мнению, дети не получают дома положенного объема знаний. Однако, согласно федеральному закону, администрация школы имеет право не пускать на занятия детей без прививок. "Прививки являются правом граждан, ставить или нет — это право родителей, единственное, должны быть разъяснены последствия в письменной форме", — пояснила помощник Сысертского межрайонного прокурора Ольга Кузнецова.

Директора школ обещают допустить школьников до уроков сразу, как только в районе снимут карантин. Когда ученики вернутся с незапланированных каникул, педагоги должны будут организовать для них дополнительные занятия и протестировать качество полученных дома знаний.

На этой неделе показатель по заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил средний уровень в шести регионах. Это Вологодская и Челябинская области, Республика Тыва, Пермский и Алтайский края, а также Ненецкий автономный округ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)