Введение запрета на
закупку импортных продуктов сыграло на руку южно-уральским свинофермам.
Челябинские предприятия производить большой объем продукции могут, правда спрос
на нее пока невелик. Но сельхозпроизводители уверены, с введением эмбарго и
спрос будет расти, и ... цены.
Этих свиней закупили в
Канаде. За семь тысяч племенных особей заплатили 250 миллионов рублей. Сделку
еле-еле успели закрыть. В рамках введенных Россией санкций теперь запрещен ввоз
не только мяса из США и Европы, но и самих животных. А в нашей стране, как
выяснилось, нет мясных пород свиней, пригодных, например, для производства
колбасных изделий.
Марина Тихоненко, директор
по качеству мясоперерабатывающего предприятия: "Всегда за основу брали
русскую белую, и всегда для этой свинины характерно было наличие большого слоя
шпига. Это мясная свинина – свинина, у которой в первую очередь есть мясо".
Теперь агропредприятие с
Северной Америкой больше не сотрудничает. Но закупленного в Канаде поголовья
хватит, чтобы вырастить стадо уже своих, отечественных, мясных свинок. И обеспечить
мясом не только южно-уральский регион, но и соседние. Обойтись без иностранных
компонентов, говорят на предприятии, вполне реально.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "Кормовая база - это фуражное зерно. Оно в
России есть, племенной материал есть, свинки есть".
Мощности предприятия
позволяют выпускать более 140 тонн продукции в сутки, но до недавнего времени
такой объем местный рынок был просто неспособен "переварить". Сейчас,
после ввода ограничительных мер на импорт, производители уверены: их новый
мясоперерабатывающий цех наконец-то заработает в полную силу.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "У нас есть предприятия в России, у
которых мощности в свиноводстве не загружены. И вот как раз им эти санкции
позволят встать на ноги, что ли. Увеличить свои объемы, конкретно, доходы
повысить".
Правда, стабильность цен
здесь не обещают: не из-за эмбарго на европейское мясо, а по причине роста
тарифов на электроэнергию. В планах у челябинских аграриев - не только
производить своими силами достаточный объем продукции, но и обеспечить коллег
по всей России племенными мясными свиньями.
С начала года рекордсменом
по удорожанию стала свинина - на 55 рублей 25 копеек за килограмм. Курица
прибавила в стоимости 25 рублей 11 копеек, говядина - 11 рублей 8 копеек.
Сейчас быстрее всех в цене
растет мясо кур. За последнюю неделю августа оно подорожало на полтора рубля.
Свинина и говядина поднялись в цене примерно на пять десятых процента.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Не вышло подложить свинью. В связи с эмбарго челябинские фермы сами будут выращивать мясные породы свиней
Введение запрета на
закупку импортных продуктов сыграло на руку южно-уральским свинофермам.
Челябинские предприятия производить большой объем продукции могут, правда спрос
на нее пока невелик. Но сельхозпроизводители уверены, с введением эмбарго и
спрос будет расти, и ... цены.
Этих свиней закупили в
Канаде. За семь тысяч племенных особей заплатили 250 миллионов рублей. Сделку
еле-еле успели закрыть. В рамках введенных Россией санкций теперь запрещен ввоз
не только мяса из США и Европы, но и самих животных. А в нашей стране, как
выяснилось, нет мясных пород свиней, пригодных, например, для производства
колбасных изделий.
Марина Тихоненко, директор
по качеству мясоперерабатывающего предприятия: "Всегда за основу брали
русскую белую, и всегда для этой свинины характерно было наличие большого слоя
шпига. Это мясная свинина – свинина, у которой в первую очередь есть мясо".
Теперь агропредприятие с
Северной Америкой больше не сотрудничает. Но закупленного в Канаде поголовья
хватит, чтобы вырастить стадо уже своих, отечественных, мясных свинок. И обеспечить
мясом не только южно-уральский регион, но и соседние. Обойтись без иностранных
компонентов, говорят на предприятии, вполне реально.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "Кормовая база - это фуражное зерно. Оно в
России есть, племенной материал есть, свинки есть".
Мощности предприятия
позволяют выпускать более 140 тонн продукции в сутки, но до недавнего времени
такой объем местный рынок был просто неспособен "переварить". Сейчас,
после ввода ограничительных мер на импорт, производители уверены: их новый
мясоперерабатывающий цех наконец-то заработает в полную силу.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "У нас есть предприятия в России, у
которых мощности в свиноводстве не загружены. И вот как раз им эти санкции
позволят встать на ноги, что ли. Увеличить свои объемы, конкретно, доходы
повысить".
Правда, стабильность цен
здесь не обещают: не из-за эмбарго на европейское мясо, а по причине роста
тарифов на электроэнергию. В планах у челябинских аграриев - не только
производить своими силами достаточный объем продукции, но и обеспечить коллег
по всей России племенными мясными свиньями.
С начала года рекордсменом
по удорожанию стала свинина - на 55 рублей 25 копеек за килограмм. Курица
прибавила в стоимости 25 рублей 11 копеек, говядина - 11 рублей 8 копеек.
Сейчас быстрее всех в цене
растет мясо кур. За последнюю неделю августа оно подорожало на полтора рубля.
Свинина и говядина поднялись в цене примерно на пять десятых процента.
Введение запрета на
закупку импортных продуктов сыграло на руку южно-уральским свинофермам.
Челябинские предприятия производить большой объем продукции могут, правда спрос
на нее пока невелик. Но сельхозпроизводители уверены, с введением эмбарго и
спрос будет расти, и ... цены.
Этих свиней закупили в
Канаде. За семь тысяч племенных особей заплатили 250 миллионов рублей. Сделку
еле-еле успели закрыть. В рамках введенных Россией санкций теперь запрещен ввоз
не только мяса из США и Европы, но и самих животных. А в нашей стране, как
выяснилось, нет мясных пород свиней, пригодных, например, для производства
колбасных изделий.
Марина Тихоненко, директор
по качеству мясоперерабатывающего предприятия: "Всегда за основу брали
русскую белую, и всегда для этой свинины характерно было наличие большого слоя
шпига. Это мясная свинина – свинина, у которой в первую очередь есть мясо".
Теперь агропредприятие с
Северной Америкой больше не сотрудничает. Но закупленного в Канаде поголовья
хватит, чтобы вырастить стадо уже своих, отечественных, мясных свинок. И обеспечить
мясом не только южно-уральский регион, но и соседние. Обойтись без иностранных
компонентов, говорят на предприятии, вполне реально.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "Кормовая база - это фуражное зерно. Оно в
России есть, племенной материал есть, свинки есть".
Мощности предприятия
позволяют выпускать более 140 тонн продукции в сутки, но до недавнего времени
такой объем местный рынок был просто неспособен "переварить". Сейчас,
после ввода ограничительных мер на импорт, производители уверены: их новый
мясоперерабатывающий цех наконец-то заработает в полную силу.
Андрей Аксенов,
генеральный директор агрофирмы: "У нас есть предприятия в России, у
которых мощности в свиноводстве не загружены. И вот как раз им эти санкции
позволят встать на ноги, что ли. Увеличить свои объемы, конкретно, доходы
повысить".
Правда, стабильность цен
здесь не обещают: не из-за эмбарго на европейское мясо, а по причине роста
тарифов на электроэнергию. В планах у челябинских аграриев - не только
производить своими силами достаточный объем продукции, но и обеспечить коллег
по всей России племенными мясными свиньями.
С начала года рекордсменом
по удорожанию стала свинина - на 55 рублей 25 копеек за килограмм. Курица
прибавила в стоимости 25 рублей 11 копеек, говядина - 11 рублей 8 копеек.
Сейчас быстрее всех в цене
растет мясо кур. За последнюю неделю августа оно подорожало на полтора рубля.
Свинина и говядина поднялись в цене примерно на пять десятых процента.