Забайкальские власти накануне ввели режим ЧС

В ряде регионов России не удается потушить лесные пожары

Площадь пожаров в Забайкалье превысила 3,5 тысячи гектаров. Леса горят в девяти районах края - сообщили в "Авиалесоохране".

Забайкальские власти накануне ввели режим ЧС. В ближайшие дни синоптики обещают в крае сухую и теплую погоду, что может осложнить ситуацию.

А вот в соседней Бурятии, где горит лес на 160 гектарах, погода должна помочь пожарным. Там сегодня ожидается дождь с мокрым снегом.

В Амурской области специалисты зафиксировали 25 очагов пожаров. Огонь тушат с помощью авиации. Накануне авиаторам и наземным командам удалось быстро ликвидировать крупный пожар в Хинганском заповеднике.

"Вели связь с наземными пожарными командами, они нас корректировали, координировали, уточняли, куда нам выполнить сброс для более эффектиногов тушения. Мы сбросили воду, ушли на забор, в это время они подошли и дотушили пожар", - командир воздушного судна Бе-200ЧС Юрий Уваров

А вот на территории Красноярского края не осталось ни одного лесного пожара. Как сообщили в региональном Минлесхозе, накануне удалось потушить последние пять очагов возгорания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии