Не все жители Нижнеудинска получили компенсацию после первой волны паводка

Не все жители Нижнеудинска получили компенсацию после первой волны паводка
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир

В Нижнеудинске до сих пор - спустя месяц после прохождения первой волны паводка - компенсации получили не все пострадавшие жители, передает ОТР. Анна Тарубарова поговорила с людьми.

Людмила Александровна радуется выстоявшим в наводнение розам - вода ушла, они цветут. А вот дому, мебели, утвари нужна реанимация. Чтобы получить компенсацию за утрату имущества, Людмила Александровна собирается в суд в четвёртый раз. В список пострадавших она не попала.

Проблемы с документами начались с визита комиссии - в лице одного специалиста, который потратил на опись потерь не больше пяти минут.

Людмила Бондырева, жительница Нижнеудинска: «Я ему пыталась говорить, что тут ванна осела, кафель полопался, дверь не закрывается. Он мне ответил: «У всех не закрывается». Вот все его слова».

В суде нужно получить копию документа, доказывающего, что пенсионерка действительно живет в пострадавшем доме. У Людмилы Александровны не совпадает прописка. Не успели дойти до здания - документы вынес охранник. Раньше приходилось стоять в очереди.

Факт проживания доказан - теперь в администрацию города, чтобы Людмила Александровну включили в список потерявших имущество. Таких как она - полный холл. Полчаса ожидания, и вот на руках - акт обследования, который проводил резвый молодой человек. У него оказался свой взгляд на испорченные водой вещи. Итог - частичная потеря имущества с выплатой 50 тысяч рублей. Людмила Александровна с таким решением готова поспорить. В администрации подобных заявлений сотни - 13 сотрудников на протяжении месяца без перерывов и выходных едва справляются.

Оксана Улыбина, начальник юридического отдела администрации Нижнеудинского муниципального образования: «Если граждане не согласны с актом, который составлен комиссией, они обращаются в администрацию нижнеудинского муниципального образования - назначается повторный выезд, где комиссия устанавливает, действительно ли имущества повреждено или нет».

Комиссия приехала к Людмиле Александровне в тот же день. Согласились, что ущерб составляет 100 тысяч. Когда она получит деньги - пока неизвестно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)