Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Не желающим вступать в жилищный кооператив семьям перекрыли дорогу к домам

13:06, 3 апреля 2017

В Пермском крае три семьи из коттеджного посёлка обратились в прокуратуру с жалобами на действия дачного кооператива. Он перегородил шлагбаумом единственную благоустроенную дорогу в посёлок. Проезд открыт только для тех, кто платит за свет, охрану и вывоз мусора.

Пробираться к своему участку Валерию Кунгурцеву приходится окольным путем, через три соседних участка.

Валерий Кунгурцев: "Даже его нам заваливали снегом. Есть видео, как "КАМАЗ" приезжает сюда и сваливает мусор, чтоб мы только не смогли проехать".

Помимо Валерия, этим проездом уже несколько месяцев пользуются еще три семьи. Все они отказались вступать в жилищный кооператив, который организовали остальные жители поселка "Новое Заполье".

Елена Кунгурцева, житель п. "Новое заполье": "Потому что, почитав устав, я не собираюсь вступать в такой кооператив и считаю, что мне это не надо. Нас с детьми не пропускают к домам, это явное нарушение".

Члены кооператива говорят: бунтари хотят пользоваться благами цивилизации и ничего за это не платить. На вывоз мусора, уличный свет и расчистку дороги от снега каждый коттедж сдает по полторы тысячи рублей в месяц.

Член кооператива: "А на каком основании они будут пользоваться тем, на что мы тратим деньги? У нас есть люди, которые не состоят в кооперативе, но они платят по договору за дорогу, за мусорку, за освещение".

Чтобы не пропускать неплательщиков, главную дорогу на территорию поселка члены кооператива перегородили шлагбаумом. А рядом с ним поставили будку охранника.

Владимир Соловьев, председатель кооператива "Новое Заполье": "Создан кооператив для того, чтоб улучшать нашу инфраструктуру. То есть сейчас снег, пока не видно, но дороги в ужасном состоянии. Освещение мы сделали зимой, мусорка организована, поставили пункт охраны для того, чтобы люди платили за обслуживание поселка. Никого мы не вынуждаем вступать. Не хотите? Живите, как хотите".

Три недовольные семьи написали заявления в прокуратуру, в антимонопольную службу и жалобу в администрацию города. Они настаивают: запрет на въезд в поселок нарушает их права. Это подтверждают и независимые юристы.

Станислав Шестаков, юрист: "Если кооператив считает, что его права нарушены, он может обратиться с иском о защите соответствующих прав в суд, но не перекрывать шлагбаумом. На мой взгляд, это в чистом виде самоуправство".

Договориться у жителей поселка "Новое Заполье" пока не получается. Любая попытка диалога превращается в ссору. Поэтому вопрос о шлагбауме стороны готовы решать в суде. 

Написать комментарий

В Челябинске задержали крупную партию наркотиков

14:26, 24 октября 2017

В Челябинске таможенники изъяли почти 30 килограммов наркотиков, сообщает Федеральная таможенная служба. Гашиш, кокаин, амфетамин и экстази под видом детских игрушек переправляли в Россию по почте из Европы.

Получатель был задержан с поличным. Во время спецоперации оперативники нашли еще семь таких же коробок. По предварительным оценкам, стоимость партии на черном рынке превышает 40 миллионов рублей.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Наталья Биттен журналистка, феминистка
  • Ирина Изотова организатор феминистского фестиваля
  • Борис Лордкипанидзе акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
  • Алена Попова общественный деятель, сооснователь проекта "W"
  • Анна Ривина руководитель проекта "Насилию.нет"
  • Феминизм в России Идеология равенства или прикрытие для отстаивания тех или иных политических интересов?
    Полный выпуск 42 минуты назад
    Зачем народная артистка России Роксана Бабаян переквалифицировалась в вязальщицы? О проекте благотворительного рукоделия и других добрых делах
    час назад

    Четырем многодетным семьям Волгоградской области выдали земельные участки без коммуникаций

    14:21, 24 октября 2017

     

    Во Владимирской области многодетная семья Тищенко закончила собирать урожай на своем участке. Огород - это пока единственное, для чего пригодна земля. Матери пяти детей выдали ее под строительство дома, но жить без коммуникаций там невозможно.

    Участок расположен в селе Ославское, в той части, куда не подведены ни электричество, ни водопровод, ни газ. На остальной территории поселения блага цивилизации присутствуют. Но и Наталье Тищенко, и еще четырем многодетным семьям там земля не досталась.

    Жители четырех обделенных улиц за собственные деньги поставили фонарные столбы и трансформатор, чтобы подвести в дома свет. Хотели самостоятельно оплатить и прокладку газовых труб, но областное Управление по охране памятников потребовало сделать археологическую экспертизу. А это еще миллион рублей дополнительно.

    Юрий Лощаков, житель с. Ославское: "Инвестор сказал - еще миллион не дам, граждане сказали - еще миллион мы собирать не сможем. И в 2016 году все это тормознулось по сегодняшний день. Я не думаю, что это забота граждан - обеспечивать разные части населенного пункта газом высокого давления".

    Единственную возможность провести газ предложили сотрудники районной администрации. Жильцы неподключенных домов могут войти в госпрограмму по газификации. Тем, у кого большие семьи, чиновники даже обещают помочь с оформлением всех документов. Но проложить трубы удастся не раньше 2019 года.

    Написать комментарий
    Татьяна Москалькова предложила ставить в паспорта штамп о голосовании Омбудсмен считает, что это поможет избежать "каруселей" на выборах
    час назад
    В Амурской области зарегистрирована вспышка пневмонии На карантин закрыто 6 учебных заведений Белогорска
    2 часа назад
    "Почта России" не доставила вовремя запрос от ФСБ компании Telegram "Почта России" доставила письмо по истечении сроков, указанных в запросе ФСБ
    4 часа назад

    В Москве одну из улиц назовут в честь Эльдара Рязанова

    13:57, 24 октября 2017

    Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Мэр столицы Сергей Собянин выступил с предложением назвать одну из московских улиц в честь кинорежиссера Эльдара Рязанова, передает Интерфакс.

    Улица в честь советского и российского режиссера появится в районе Обручевский на месте Проектируемого проезда №6021, который расположен между улицами Обручева и Новаторов на юго-западе Москвы. Неподалеку оттуда расположен киноклуб-музей "Эльдар", основателем и художественным руководителем которого был кинорежиссер.

    Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950 году окончил ВГИК. Снял множество кинокартин, многие из которых стали настоящей классикой советского кинематографа. Режиссера не стало 30 ноября 2015 года на 89-м году жизни.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату Ее состояние оценивается как средней тяжести
    4 часа назад
    Из-за сильного снегопада Челябинск встал в огромную пробку На некоторых участках движение составляет не более 7 км/ч
    4 часа назад
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments