Недетская жестокость. Школьники в Махачкале избили своего одноклассника-инвалида

© Гладских Татьяна / Фотобанк Лори

Учащиеся шестого класса одной из школ в Дагестане избили одноклассника-инвалида. Инцидент сняли на видео и опубликовали в соцсети. Региональное МВД проводит по этому факту проверочные мероприятия, сообщает ОТР.

По данным пресс-службы ведомства, шестеро мальчиков во время перемены беспричинно напали на своего одноклассника, издевались над ним, избивали. Их жертва получила ссадины и ушибы, а также психологическую травму.

«Установлены шесть школьников, учащиеся шестого класса одной из школ Махачкалы. Опрошены классный руководитель и заместитель директора по воспитательной части, родители и одноклассники», - рассказали в МВД.

После происшествия родителей троих детей привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по их воспитанию. Троих школьников поставили на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Избиение, травля детей, издевательства, буллинг уже давно стали проблемой российских школ. Такие случаи происходят с пугающей регулярностью. Так, в июне в Смоленской области группа школьниц-подростков жестоко избила свою одноклассницу на лестничной площадке в подъезде ее же дома.

В этом же месяце в поселке Парголово под Петербургом подростки 13-15 лет жестоко избили десятилетнего мальчика, в том числе и палками, только за то, что он зашел поиграть на территорию якобы их детской площадки.

В декабре прошлого года группа учеников начальных классов одной из школ в Нижнем Новгороде напала на своего одноклассника, избила перед камерами видеонаблюдения. Мальчика свалили на пол, били ногами по голове.

В октябре этого же года ученики четвертого класса школы №2 в Поронайске избили одноклассницу из-за того, что она напомнила учителю дать домашнее задание. Девочка получила серьезные травмы и попала в больницу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)