Недетское время. В Брянске организованы рейды по поиску нарушителей комендантского часа

Недетское время. В Брянске организованы рейды по поиску нарушителей комендантского часа
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Брянске сегодня полиция наказала нарушителей комендантского часа для несовершеннолетних. Стражи порядка задержали минувшей ночью группу подростков на площади перед крупным торговым центром. После 10 вечера те, кому не исполнилось 18, не могут появляться на улице без сопровождения взрослых.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, участковые и представители администрации отправляются в рейд. Они выйдут на поиски нарушителей комендантского часа, как только часы пробьют 22:00.

Магазины, развлекательные центры и остановки общественного транспорта - опыт показывает, что искать подростков следует именно в таких местах. Тактика себя оправдывает - не проходит и получаса, как патруль задерживает первого нарушителя. Попытка разобраться с полицией, не ставая в известность родителей, оказывается безрезультатной.

"Мы не отдадим его, мы должны в руки передать законному представителю", - говорят полицейские родителям по телефону.

Законные представители подростка - это родители. Они же и будут расплачиваться за поздние прогулки ребенка. Штраф за нарушение комендантского часа в первый раз невелик - от 500 до 1000 рублей.

Сергей Авдюхин, зам. начальника отдела полиции №1 УМВД России по г.Брянску: "Полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его родителей – контакты, телефон. Связывается с законным представителем. Вызывают их, составляют административный протокол, и затем он направляется в административную комиссию для рассмотрения".

Если подросток повторно попадется после 22 часов на улице или в заведении, разговор будет уже другим.

Дарина Барабанова, старший инспектор по делам несовершеннолетних: "Попадаются дети, которые неоднократно нарушают. И в этом случае мы привлекаем родителей уже по другой статье - статье 5.35 Административного кодекса – "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних".

А это уже вызов родителей на комиссию по делам несовершеннолетних и постановка на учет. Сейчас в Брянской области на учете состоит около полутора тысяч подростков.

За эту ночь на улицах Брянска задержали пятерых. Количество несовершеннолетних нарушителей постепенно снижается, статистика показывает, что сегодня 65% преступлений совершено подростками в ночное время.

Регионы страны получили возможность вводить для подростков комендантский час пять лет назад. В апреле 2009 Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который запрещает несовершеннолетним появляться на улице после 10 вечера. Эти ограничения действуют по всей России. Но каждый регион вправе менять временные рамки комендантского часа, но не более чем на два часа от общефедеральных стандартов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)