Недовольные пассажиры перекрыли путь на станции в Белгороде

Железнодорожный путь на станции "Белгород-Сумской" в субботу утром перекрыли около сотни местных жителей, сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги.

По данным ЮВЖД, пассажиры блокировали путь перед отправлением пригородного поезда "Белгород – Готня".

"Причина: поезд состоял из одного вагона, рассчитанного на 64 места, которых не хватило на всех пассажиров", – говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

Через полчаса по инициативе перевозчика – пригородной пассажирской компании "Черноземье" – к поезду был прицеплен дополнительный вагон, и состав отправился по назначению.

По мнению руководства ЮВЖД, причина возникшей ситуации – бездействие правительства Белгородской области. "Официально сообщаем для всех пассажиров, что правительство Белгородской области не принимает действенных мер по полноценному выделению средств на организацию пригородных железнодорожных перевозок в своем регионе с учетом существующих размеров движения поездов, что вызывает справедливое возмущение и нарекания", – сказано в пресс-релизе.

Пресс-служба ЮВЖД отмечает, что дополнительное соглашение к договору транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на текущий год власти региона до сих пор не подписали.

В связи с этим ОАО "ППК "Черноземье" уже сократило количество вагонов в электричках и заявляет о намерении в ближайшее время полностью прекратить пригородные перевозки на территории Белгородской области. В настоящее время, отмечается в сообщении, "перевозки на территории Белгородской области осуществляются исключительно за счет социальной ответственности ОАО "РЖД" и ОАО "ППК "Черноземье".

В марте текущего года губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что в бюджете региона нет средств для компенсации нескольких сотен миллионов рублей компании "Черноземье". Он также отметил непрозрачность тарифов, установленных перевозчиком. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)