Недовольство россиян правительством достигло 12-летнего максимума

Опрос провел «Левада--центр»
(c) Алёшина Оксана / Фотобанк Лори /

Почти половина россиян не согласны с действиями правительства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Согласно данным опроса, 45% – максимальный показатель за последние 12 лет – респондентов считают, что страна идет по неверному пути развития. Противоположное мнение высказали 42% опрошенных. Еще 13% признались, что не могут ответить на данный вопрос.

Кроме того, решения Владимира Путина на должности президента РФ разделяют 63% участников голосования, а 34% – не одобряют.

Деятельность председателя правительства РФ Дмитрия Медведева вызывает вопросы у 66% респондентов, а 33% целиком поддерживают его решения.

Что касается Кабмина, то здесь мнения разделились в соотношении 38/61 согласных и несогласных соответственно.

Всего в исследовании принимали участие 1600 человек в последнюю неделю января 2019 года.

А как вы считаете, Россия идет сегодня по верному пути развития?

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
абалдуй
рейтинг намного ниже опубликуют правду снимут с работы
Юлия
Я не верю в эти цифры. Недовольство Правительством намного выше, думаю процентов 90. Недовольство Медведевым скорее всего ещё выше, процентов 95. Путин, одобрив пенсионный грабеж растерял остатки доверия. За такие мягко скажем непродуманные шаги надо всю власть менять. Иначе она весь народ в Рай отправит, а сама на Бали отправиться на личном самолёте на собственную виллу.
Сергей
Сомнительные цифры. Представить невозможно эти 62% одобряющих путина и 33% не возражающих против медведевской деятельности. Достаточно на улицу выйти и опросить первых 100 человек или 1000 или 10000. Первый наберет процентов 10-15 у совсем безмозгдых патриотов, обожравшихся демагогии по зомбоящику. Ну а второй и этого не соберет.
Николай
Коршуну, лучше считать огурцы на грядке ,пользы будет больше чем от его писанины,
Мария
Я не верю в эти цифры. Живу в Москве и у меня нет знакомых вообще которые считают что Путин прав. И страна идёт в пропасть считают и знакомые и друзья и даже дети.
Евгений
Даже если посмотреть по кементариямя, все понятно становится. Страна катится в низ, воровство чиновников переходит все границы, повышение пенсионного возраста в стране где прожиточный минимум меньше 12000-19000 тысяч рублей , и зарплата от 18 -43, пенсии такие что страшно представить себя в пенсионный возраст.