• Главная
  • Новости
  • Недвижимость медкластера в Москве освободят от налога на 10 лет

Недвижимость медкластера в Москве освободят от налога на 10 лет

Мосгордума одобрила изменения в закон, согласно которым недвижимость Московского международного медицинского кластера (МММК) с 1 января 2018 года на 10 лет освобождается от налога на имущество организаций, сообщает "Интерфакс".

Налоговая льгота распространяется и на транспортные средства управляющих компаний медкластера и участников проекта, работающих на его территории. Соответствующие поправки внесены в закон Москвы от 9 июля 2008 года №33 "О транспортном налоге", документ опубликован на сайте Мосгордумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян с низкими доходами могут освободить от налогов

Как рассказал агентству руководитель департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, принятые меры позволят привлечь инвестиции в развитие МММК, которые обеспечат строительство современных клиник и диагностических центров.

Соглашение с первым оператором МММК, израильской клиникой "Хадасса", подписали в середине сентября. Ожидается, что уже в начале следующего года диагностический корпус, в котором разместится клиника, примет первых пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Санкт-Петербурге построят аналог "Сколково" за 41 миллиард рублей

Агентство напомнило, что МММК разместится на участке площадью 57,6 га в инновационном центре "Сколково". В течение 10-15 лет на его территории разместят до 15 клиник, специализирующихся на лечении онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Комментарии