• Главная
  • Новости
  • Нефтеперерабатывающий завод в Ярославской области опечатали судебные приставы

Нефтеперерабатывающий завод в Ярославской области опечатали судебные приставы

Нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева опечатали сегодня судебные приставы в поселке Константиновский Ярославской области. Ранее Тутаевский городской суд удовлетворил иск Ростехнадзора, который выявил на предприятии нарушения требований промышленной безопасности. Работы, в итоге, лишились почти 400 человек.  

Первым делом приставы перекрыли железнодорожные подъездные пути к заводу, чтобы не допустить поставки сырья и опечатали производственный цех.

Приставы остановили работу нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева по решению Тутаевского городского суда. Он удовлетворил иск Ростехнадзора, который в октябре выявил на предприятии 45 нарушений условий лицензирования. К примеру не у всех сотрудников на момент проверки были медицинские справки о том, что они по состоянию здоровья могут работать на опасном производстве. Не было на заводе и заключения экспертизы о том, что устаревшие производственное оборудование 80-90-х годов по-прежнему можно использовать. Суд посчитал, что при таких нарушениях продолжать работу завода опасно - для самих сотрудников, жителей Тутаевского района и окружающей среды.  

Николай Соснин, и.о. заместителя руководителя УФССП Ярославского области: "Прибыв на предприятие с учетом технологического цикла были опечатаны пути железнодорожные подъездные. Это не позволит поставлять на завод сырье и вывозить готовую продукцию".

Менделеевский завод - режимное предприятие, на его территорию нашу съемочную группу не пустили. Руководство поговорить с журналистами отказалось. Работники завода рассказали, что производство нефтепродуктов здесь прекратили еще в августе прошлого года. Из за отсутствия денег завод не смог закупать сырье.   

последние три месяца зарплату работники не получают - завод на грани банкротства из-за долгов по кредиту. Сегодня на предприятии начали выдавать уведомления о сокращении штата. Без работы останутся почти 400 жителей поселка Констатиновский.

По решению руководства на заводе останется лишь несколько десятков человек, которые будут следить за очистными установками и гидрокислотными прудами. Если они переполнятся, опасные отходы могут попасть в реки Волгу и Печегду.

Работу Менделеевского завода приставы остановили до 3 декабря. За это время руководство должно устранить все 45 нарушений. Однако, на заводе сказали, что за такой короткий срок сделать то невозможно. 

По данным Росприроднадзора, ежегодно в российские моря, реки, водохранилища и озера сбрасывается до 52 миллиардов кубометров сточных вод. Около 72 процентов от общего объема не проходит тщательной очистки. 17 процентов вообще не фильтруется. И только 11 процентов сточных вод проходит очистку по всем установленным нормативам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии