Нефтеперерабатывающий завод открылся в Курской области

Нефтеперерабатывающий завод открылся в Курской области
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

В Курской области торжественно открылся новый нефтеперерабатывающий завод. Он будет производить 6 видов растворителей, а также мазут и печное топливо.

Возле села Сейм строители за 2 года возвели целый индустриальный комплекс на площади в 10 гектаров. Общая длина одних только трубопроводов превысила 100 километров. Впрочем, местных жителей гораздо сильнее обрадовала другая цифра — 150 новых рабочих мест. К тому же руководство предприятия обещает персоналу высокую по местным меркам зарплату — до 35 тысяч рублей в месяц. Так что люди готовы поверить заявлениям новых соседей о полной экологической безопасности предприятия.

«Есть смущения, есть возмущаются, а что как? Успокаивают. По газетам успокаивают, по радио успокаивают. А так ли в самом деле? Бог знает. Говорили безопасно, противопожарный. За 6 минут заполняется вся система, ну вроде так», Инвесторы вложили в строительство завода 900 миллионов рублей. Причем работы еще не окончены. На проектную мощность — 150 тысяч тонн переработанного сырья в год — предприятие выйдет через пару лет. Тогда здесь появятся еще 50 рабочих мест для жителей Сейма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Это письмо жителей села Сейм главам нашего правительства
«Мы, жители села Сейм Мантуровского района Курской области, обращаемся к вам с неразрешимой на местах проблемой. Ситуация такова: в 2011 году на территории, находящейся в ведении Сеймского сельсовета, между тремя рядом расположенными поселками Сейм, Кривец и Михельполье, началось строительство завода, ранее заявленного как «лакокрасочный» (по производству красок и лаков). В сентябре 2013 года открылось и начало производить продукцию обособленное предприятие «СоюзНефтеГаз» - нефтеперерабатывающий завод. Руководитель предприятия – частный предприниматель Белгородской области Дранго В.А. С самого начала строительства в с. Михельполье началась разработка песчаного карьера, без лицензий, разрешений и, соответственно, без налогов и оплат. Материалы и оборудование, которое поставляли для монтажа, по словам работников монтажных бригад, были б/ушные и несоответствующие требованиям для таких заводов. Емкости, которые устанавливали на промплощадке для складирования сырья и готовой продукции, под воздействием сильного ветра деформировались и разворачивались! Установленная на артезианской скважине водонапорная башня при наполнении начинала падать! По таким фактам можно судить о качестве строительных работ. Первое и самое главное нарушение строительства этого предприятия – выбор площадки. Завод стоит в самом центре жилых поселков, до ближайших жилых домов - не более 150 м, до Кривецкой средней школы – не более 250 м. Если этот завод заявлен как нефтеперерабатывающий, значит, его санзона согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 не должна быть меньше 3 км. В августе 2013 г. завод начал производить продукцию, но официальный пуск был запланирован на начало сентября. Видимо, собственные кадры были заняты на производстве, поэтому для наведения чистоты на промплощадке были отправлены старшеклассники (дети!) близлежащей школы. После этой трудотерапии многие из них жаловались на ухудшение самочувствия, головную боль и тошноту. Принимать завод приехал глава Курской области Михайлов А.Н. и множество высокопоставленных лиц. Дабы праздничное на