Негодного по здоровью призывника оштрафовали после публикации о его спортивных достижениях

Суд в Свердловской области за уклонение от военной службы оштрафовал 24-летнего жителя Березовского, заявлявшего о хронических заболеваниях и при этом активно занимавшегося спортом, говорится на сайте региональной прокуратура.

По достижении 18 лет юноша был признан годным к военной службе, так как имел группу здоровья «А». В связи с поступлением в вуз он получил отсрочку от армии.

После окончания института молодой человек начал уклоняться от призыва. Сначала он игнорировал повестки в военкомат, а потом принес справку о том, что имеет хронические заболевания. В прокуратуре подчеркивают, что при этом он «активно участвовал в спортивной жизни города, в том числе занимался гиревым спортом». В качестве доказательства в суде использовались публикации местной прессы, в которых говорилось о спортивных достижениях молодого человека.

Портал 66.ru уточняет, что 24-летний Иван Еликов поставил городской рекорд в гонке ГТО, когда 113 раз поднял гирю. На своей странице в социальной сети он сообщал, что участвует в велозаездах.

Суд признал Еликова виновным в умышленном уклонении от призыва на военную службу и обязал его выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)