Нехороший дом на улице Паскаля. Жители нижегородской трехэтажки переживают коммунальные "катаклизмы"

Что за коммунальные проблемы годами преследуют многоквартирный дом №1 по улице Паскаля и почему в его "катаклизмах" чиновники винят самих жильцов.
Нехороший дом на улице Паскаля. Жители нижегородской трехэтажки переживают коммунальные "катаклизмы"
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров
Новости, 21.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет

Жители дома по улице Паскаля в Нижнем Новгороде в середине зимы остались без воды и отопления. Причем безо всяких объяснений со стороны коммунальщиков. Проблемы преследуют жильцов уже несколько лет: то канализационная труба в подвале протечет, то сгорит проводка. И каждый раз ремонта приходится ждать месяцами, несмотря на то, что по коммунальным квитанциям люди платят исправно.

Ольга Антипьева говорит: качество коммунальных услуг в их доме №1 по улице Паскаля всегда было невысоким. Но на днях чашу терпения переполнила последняя капля. Вернее, напротив, в доме совсем не было воды - целых 5 дней.

Ольга Антипьева, житель Нижнего Новгорода: "Люди носили с автомойки техническую воду, и из соседних подъездов. Вот,  хотелось бы получить ответ из ДУКа или из администрации - почему так получилось?".

Спустя 5 дней коммунальщики объяснили: в одной из квартир прорвало трубу. Жильцов дома не оказалось, поэтому аварийная служба отключила от водоснабжения весь дом. Только когда появился хозяин квартиры, старую трубу заменили,  и вода в кранах снова появилась.

Жильцы дома говорят: коммунальные катаклизмы здесь не редкость. По счетам люди платят аккуратно, но, говорят, ни одну коммунальную услугу управляющая компания не оказывает на положенном уровне. И уже не так важно, что уборщицу последний раз видели в прошлом году. Крыша вся в прорехах, а тепло есть не во всех батареях.

В подвале вот уже несколько месяцев протекает труба отопления. Но специалисты из управляющей компании, сколько не искали, место утечки не нашли.

В "Мастере и Маргарите" Булгакова была "нехорошая квартира". В данном случае нехорошим можно назвать целый дом. Вот, только жители винят в этом не нечистую силу, а местную домоуправляющую компанию.

Причины коммунальных бед жильцов дома по улице Паскаля прокомментировали в районной администрации. По мнению чиновников, люди виноваты сами - надо лучше работать с коммунальными службами.

Вячеслав Назаркин, начальник управления жилищного фонда, инженерной структуры и строительства администрации Ленинского района: "С 2012 года должен быть избран совет многоквартирного дома. Полномочия этого совета таковы, что они должны выстраивать отношения с домоуправляющей компанией, совместно с ДУКом определять приоритеты в выполнении ремонтных работ, принимать участие в контроле за выполнением этих работ, подписывать акты выполненных работ".

Жильцы дома согласны и в ближайшее время планируют избрать совет своего многоквартирного дома. Но сомневаются, что это изменит ситуацию. Говорят, чтобы устранить, например, утечку в подвале, нужны не общественники, а профессиональные слесари.

По всей России, как сообщают коммунальщики, степень изношенности той же водопроводной сети составляет от 60 до 90%. Хуже всего ситуация в Ленинградской, Архангельской и Самарской областях. А в каждом девятом городском доме в России таких проблем нет - потому что нет водопровода.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)