• Главная
  • Новости
  • Нехватку денег в школах Оренбуржья компенсировали за счет родителей учеников

Нехватку денег в школах Оренбуржья компенсировали за счет родителей учеников

Оренбургские школы недополучают из бюджета примерно 50% выделяемых средств. Их нехватку учреждения компенсируют за счет родителей. Об этом со ссылкой на региональную прокуратуру сообщает ТАСС.

"В Оренбурге учреждения образования профинансированы менее, чем на 50 процентов. Между тем, на учреждения образования в минувшем году было выделено восемь миллиардов рублей, в 2018 году - уже девять миллиардов рублей", - приводит агентство сообщение надзорного ведомства.

Нехватку средств в школах компенсируют за счет родителей учащихся. Как показала проверка, в среднем только в одном образовательном учреждении в год собирается около трех-четырех миллионов рублей, ежемесячная плата с каждого родителя составляет от 200 до 600 рублей. Большая часть собранных денег идет на доплату учителям, хозяйственные нужды и канцтовары.

В ходе проверки, проведенной в школах Оренбургской области, прокуратура выявила 460 нарушений. К примеру, в одной из школ с учащихся взималась плата за дополнительные уроки, которые фактически не проводились.

По результатам проверочных мероприятий заместителю губернатора области внесено представление с требованием обратить внимание на финансирование школ, установить строгий контроль за эффективным расходованием средств.

Комментарии