• Главная
  • Новости
  • Активисты SERB сорвали показ фильма про Донбасс на кинофестивале в Москве

Активисты SERB сорвали показ фильма про Донбасс на кинофестивале в Москве

В Москве на фестивале "Артдокфест" неизвестные пытались сорвать показ документального фильма Беаты Бубенец "Полет пули", рассказывающий о войне на Донбассе.

По сообщению "Медиазоны", в зал перед показом фильма ворвались несколько человек и разлили пахучую жидкость. Президент фестиваля Виталий Манский объявил эвакуацию зрителей и объявил, что сеанс не состоится.

Позднее движение SERB признало, что акцию в кинотеатре "Октябрь" устроили его члены. Троих активистов задержала полиция, сообщает "Интерфакс". SERB - пропатриотическая группировка, которая занимается уличными провокациями, нападениями на активистов и публичные мероприятия.

Лидер SERB, комментируя акцию, заявил, что картина Бубенец прославляет украинский батальон "Альдар". "Фильму, прославляющего убийц русских, в России не бывать", - написал Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) в своем Facebook.

Первый показ "Полета пули" прошел в Москве 9 декабря. После сеанса режиссер Беата Бубенец пожаловалась на угрозы со стороны сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Они обещали не допустить показа фильма.

В пятницу, 8 декабря, неизвестные активисты разлили пахучую жидкость на открытии выставки Джока Стерджеса "Без смущения" в центре имени братьев Люмьер. 

"Артодокфест" - международный фестиваль авторского документального кино, он проводится с 2007 года и собирает самые яркие и неформатные документальные фильмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии