Неизвестный спонсор оплатил перелёт в Москву четверых онкобольных детей

Фонд "Сохрани жизнь" обратился к людям за помощью, поскольку у фонда не было нужной суммы
Zuma\TASS

Власти Приморского края помогли благотворительному фонду «Сохрани жизнь» оплатить авиа четверых онкобольных детей в Москву, найдя спонсора, сообщает ТАСС.

Детей нужно было срочно доставить в Москву, а на счету фонда, к сожалению не осталось не было нужной суммы. Поэтому сотрудники фонда были вынуждены разместить объявление с просьбой о помощи.

«В итоге власти узнали об этом, и благодаря администрации края и губернатору удалось быстро найти спонсора», - директор фонда Светлана Горковенко. Спонсор, оплативший перелёт, пожелал остаться неизвестным.

Каждый из детей действительно нуждался в срочной помощи. Никите нужно было срочно провести обследование после удаления опухоли, Даше, у которой случился рецидив, требовалась повторная операция. Маленькая Ева недавно пережила трансплантацию костного мозга и ей предстояло обследование, а двухлетний Тамерлан должен пройти в Москве сцинтиграфию.

Светлана Горковенко указала на то, что билеты на самолёт и так стоят не дёшево, а к лету дорожают еще больше. Сотрудники фонда очень рады, что удалось решить ситуацию в экстренном порядке, но всё-таки надеются, что у них появится больше постоянных благотворителей.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
любовь
дай бог здоровья и благополучия этому человеку