• Главная
  • Новости
  • Некоммерческие организации с 1 января получат доступ к сфере социальных услуг в бюджетной сфере

Некоммерческие организации с 1 января получат доступ к сфере социальных услуг в бюджетной сфере

Некоммерческие организации с 1 января получат доступ к сфере социальных услуг, которая финансируется за счёт бюджета. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

Таким образом, отметил глава государства, социально ориентированным НКО окажут дополнительную поддержку. Доступ к услугам в бюджетной сфере им будет открыт минимум на два года. По мнению президента, это позволит повысить качество всей сферы соцобеспечения россиян. Совет по правам человека проследит, чтобы не было злоупотреблений. Другие задачи СПЧ – усилить контроль за экологией, защитой прав граждан в трудовых конфликтах и права на честные выборы.

"Отмечу и большую работу, проведённую Советом, его мониторинговыми группами в ходе недавней избирательной кампании. Ваше взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, безусловно, было крайне важно. Вне всяких сомнений, любые нарушения на выборах, любые попытки исказить результаты волеизъявления должны, безусловно, пресекаться", – сказал Путин.

В то же время президент попросил Совет не усложнять работу уже существующих контрольных структур. Появление дополнительных, излишних постов для проверяющих может внести хаос в деятельность министерств и ведомств. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии