Некоторые депутаты Думы увидели в сетях 6G «руку Пентагона»

Фото: Юрий Рожков/ Фотобанк Лори

На днях основатель китайской корпорации Xiaomi Лэй Цзюнь в интервью новостному агентству «Синьхуа» рассказал о исследованиях, которые его компания ведет в области создания сетей связи следующего поколения 6G. Лэй Цзюнь подчеркнул, что важным условием для развития новой технологии станет развёртывание обширной сети спутникового интернета.

Депутат Государственной Думы от «Единой России», член комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что подобные технологии разрабатываются американскими военными и представляют угрозу для России, так как российские спецслужбы не могут их контролировать.

«У нас связь всегда была оружием, даже были войска связи — структура вооружённых сил. Поэтому я исхожу из того, что эта технология, будучи не контролируемой в Российской Федерации должным образом, несёт в себе угрозу военного характера, особенно в условиях эпидемии, которая может сказаться на ускорении процессов по уничтожению российского государства и народа», - заявил депутат.

Федоров подчеркнул, что Россия сама не разрабатывает новых технологий связи и не производит оборудование и программное обеспечение для таких сетей.

Несколько лет назад ФСБ России выступила против планов участия Роскосмоса в проекте OneWeb американца Грега Уайлера, собиравшегося за счет развертывания группировки спутников на низкой околоземной орбите, обеспечить население планеты высокоскоростным и дешевым мобильным интернетом. Роскосмос должен был по заказу компании Уайлера в период с 2017 по 2019 годы запустить 21 спутник связи. В ФСБ считали, что спутники OneWeb могут использоваться американской разведкой в шпионских целях.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)