Нелегальных мигрантов поселили в палаточном городке

В Москве после первых полицейских рейдов по крупным торговым точкам задержали столько мигрантов, что их уже не получается разместить в участках, поэтому для нелегалов в срочном порядке организовали специальный палаточный городок.

Там они получат крышу над головой, горячую еду и, если это необходимо, медицинскую помощь. Сотрудники ФМС и уголовного розыска установят их личности, а затем депортируют. Городок рассчитан на одновременное пребывание девятисот человек. Однако через него пройдут гораздо больше нелегальных мигрантов. Никто из них не задержится там дольше недели. «Мы сами заинтересованы в том, чтобы депортировать быстрее этих людей, чтобы нам не отрывать силы и средства», – объясняет замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Сюда попадут только те мигранты, которые подлежат выдворению из страны или установлению личности. Первыми обитателями временного городка станут граждане Вьетнама, работавшие в подпольном цехе по производству одежды. Их задержали во время последнего крупномасштабного рейда.

Комментарии