Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Нелегальный поток мигрантов в Европу спровоцировал появление "черного бизнеса" на пограничном барьере

Пограничный барьер на пути мигрантов в Европу превратился в "черный бизнес", сообщила сегодня полиция Македонии. На территорию страны, вопреки запрету, каждые сутки проникают по меньшей мере двести человек.

Многие мигранты говорят, что готовы заплатить проводникам через "забор с колючей проволокой" по тысяче евро. Официальный Скопье закрыл границу с Грецией для мигрантов в начале марта. И сейчас в приграничных с Македонией районах на севере Греции "застряли" более шестидесяти тысяч переселенцев, желающих попасть в более благополучные страны, такие как Австрия и Германия.

Казем Гасиг, беженец из Афганистана: "Я сегодня ночью приехал сюда, в Салоники, из Афин. И отсюда я намерен отправиться в Идомени, а оттуда пешком перейду границу и попаду в Македонию, используя доступную в интернете систему карт местности. Но если я пойму, что самостоятельно мне не преодолеть барьер, тогда прибегну к помощи проводников-нелегалов."

Греческие власти разместили в приграничных районах дополнительные патрули полиции и отслеживают ситуацию с помощью беспилотников, но это не останавливает мигрантов. 

Написать комментарий
33 минуты назад

У нас тяжелые условия в уголовно-исполнительной системе, и много организаций помогают заключенным, обвиняемым. Но чтобы кто-то занимался потерпевшими — в нашей стране нет

Матвей Гончаров исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

Больную раком девушку начали лечить в Москве после обращения к Путину во время "Прямой линии"

Дарья Старикова, получившая широкую известность после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, была доставлена в реанимацию Московского онкологического Института имени Герцена и переведена в профильное отделение.

Как сообщили журналистам в НИИ, "после повторного консилиума Даше назначен курс лечения в соответствии с ее основным заболеванием. Она переведена в профильное отделение, и наши специалисты начали его реализацию". Сейчас ее состояние стабильно улучшается.

15 июня 24-летняя Дарья Старикова из города Апатиты в Мурманской области дозвонилась президенту во время "Прямой линии". Она рассказала, что ей диагностировали рак в четвертой стадии, и пожаловалась на отсутствие возможности получить квалифицированную медицинскую помощь в родном городе.

Подробнее о диагнозе Стариковой рассказала Первому Каналу заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского радиологического центра им. П.А. Герцена Галина Алексеева: "Стало известно, что процесс у нее ограничен малым тазом, отдаленных метастазов нет, но процесс в малом тазу, с ним надо бороться. Это тоже все подтвердили специалисты, которые участвовали. В результате этого удалось полностью наметить план ее лечения. В принципе, отечественная медицина с успехом справится с этим заболеванием. Она не первая больная, с которой мы занимаемся именно с такой локализацией, поэтому, я думаю, что у нас есть все возможности".

При этом ранее ее лечили от остеохондроза при помощи массажей и уколов, из-за чего было упущено время в лечении. Дарья подробно рассказала о проблемах здравоохранения в Апатитах и попросила президента РФ улучшить положение дел в городе. После прямой линии Старикова была госпитализирована , затем ее самолетом отправили в Мурманск, а позже, спецбортом МЧС - в Москву.

Написать комментарий
Тринадцать учителей поздравили единственную выпускницу После 9-го класса все одноклассники девушки ушли в техникумы или училища
3 часа назад
3 часа назад

В Омской области сотрудники МЧС спасли роженицу из затопленного села

В Омской области сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из поселка Хутор роженицу, которая не могла добраться до находившейся в тридцати километрах районной больницы из-за паводка. Об этом сообщила пресс-служба МЧС..

Находившиеся с беременной женщины медики, поняв, что паводок отрезал Хутор от дорог, обратились за помощью к спасателям. Сотрудники МЧС добирались в поселок на джипе по затопленной дороге, а потом - на лодке.

Забрав роженицу и врачей, спасатели проделали путь до больницы. Чуть позже женщина родила там девочку. Их здоровью ничто не угрожает.

В Усть-Ишимском районе продолжают вестись противопаводковые работы. Помимо села Хутор от автотранспортного сообщения отрезаны еще 11 населенных пунктов.

Написать комментарий
Jukebox trio в музыкальной гостиной "Календаря" Коллектив рассказывает о каверах, лирике и завтрашнем концерте в Доме Музыки
4 часа назад

С монополиями и олигархами связываться непросто, вот и пополняют региональную казну за счет автовладельцев

Виктор Похмелкин председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России"
Обманутые дольщики в Казани начали голодовку Они организовали палаточный городок рядом со стройкой их будущего дома
5 часов назад

ЕС еще на полгода продлил санкции против России

Алексей Витвицкий/РИА Новости

Евросоюз  официально продлил до 31 января следующего года санкции против российских госбанков, нефтяных компаний и оборонных предприятий, сообщает Интерфакс.

Экономические ограничения действуют до полного выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

МИД России заявил, что санкции не достигли своих целей и никак не влияют на внешнюю политику нашей страны. Они действуют с июля 2014 года. Россия в ответ ввела ограничения на ввоз продуктов из государств, которые присоединились к санкциям.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments