Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Нелегальный поток мигрантов в Европу спровоцировал появление "черного бизнеса" на пограничном барьере

Пограничный барьер на пути мигрантов в Европу превратился в "черный бизнес", сообщила сегодня полиция Македонии. На территорию страны, вопреки запрету, каждые сутки проникают по меньшей мере двести человек.

Многие мигранты говорят, что готовы заплатить проводникам через "забор с колючей проволокой" по тысяче евро. Официальный Скопье закрыл границу с Грецией для мигрантов в начале марта. И сейчас в приграничных с Македонией районах на севере Греции "застряли" более шестидесяти тысяч переселенцев, желающих попасть в более благополучные страны, такие как Австрия и Германия.

Казем Гасиг, беженец из Афганистана: "Я сегодня ночью приехал сюда, в Салоники, из Афин. И отсюда я намерен отправиться в Идомени, а оттуда пешком перейду границу и попаду в Македонию, используя доступную в интернете систему карт местности. Но если я пойму, что самостоятельно мне не преодолеть барьер, тогда прибегну к помощи проводников-нелегалов."

Греческие власти разместили в приграничных районах дополнительные патрули полиции и отслеживают ситуацию с помощью беспилотников, но это не останавливает мигрантов. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    42 минуты назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Волгоградские лесничие начали сбор шишек Это самый поздний сбор урожая в регионе
    час назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить