• Главная
  • Новости
  • Нелегальный поток мигрантов в Европу спровоцировал появление "черного бизнеса" на пограничном барьере

Нелегальный поток мигрантов в Европу спровоцировал появление "черного бизнеса" на пограничном барьере

Пограничный барьер на пути мигрантов в Европу превратился в "черный бизнес", сообщила сегодня полиция Македонии. На территорию страны, вопреки запрету, каждые сутки проникают по меньшей мере двести человек.

Многие мигранты говорят, что готовы заплатить проводникам через "забор с колючей проволокой" по тысяче евро. Официальный Скопье закрыл границу с Грецией для мигрантов в начале марта. И сейчас в приграничных с Македонией районах на севере Греции "застряли" более шестидесяти тысяч переселенцев, желающих попасть в более благополучные страны, такие как Австрия и Германия.

Казем Гасиг, беженец из Афганистана: "Я сегодня ночью приехал сюда, в Салоники, из Афин. И отсюда я намерен отправиться в Идомени, а оттуда пешком перейду границу и попаду в Македонию, используя доступную в интернете систему карт местности. Но если я пойму, что самостоятельно мне не преодолеть барьер, тогда прибегну к помощи проводников-нелегалов."

Греческие власти разместили в приграничных районах дополнительные патрули полиции и отслеживают ситуацию с помощью беспилотников, но это не останавливает мигрантов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии