Нелегальный детский лагерь обнаружили в Крыму

Палаточный лагерь для детей, работавший незаконно, закрыли под Судаком местные власти. Как пишет ИА «КрымИноформ», при обследовании в нем обнаружены грубые нарушения санитарного законодательства.

Незаконный лагерь располагался в селе Веселое на территории заброшенного детского оздоровительного лагеря «Веселый». Всего в нем проживали 16 детей из Вологодской области в сопровождении взрослых. О планируемом открытии лагеря информация в органы местной власти не поступала.

В региональном Роспотребнадзоре также отметили, что руководитель группы из Череповца так и не смог предоставить каких-либо правоустанавливающих документов для организации детского отдыха и оздоровления.

При обследовании территории палаточного лагеря специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм и правил. Информацию о них передали в городскую прокуратуру для принятия необходимых мер.

По решению городских властей детей из незаконного палаточного лагеря на время разместили в пансионате «Зенит», обеспечили их всем необходимым. В настоящее время несовершеннолетние уже отправлены домой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)