«Нельзя ограничиваться полумерами»: Миронов заявил о необходимости приравнять коррупцию к госизмене

Фото: Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене, а также признать её тяжким преступлением с соответствующим наказанием за содеянное. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Нужно признавать коррупцию не просто правонарушением, а тяжким преступлением, приравненным к госизмене. И пресекать такие преступления в зародыше», – цитирует пресс-служба слова Миронова.

Ранее для упрощения процедуры взыскания имущества у коррупционеров Минюст РФ разработал поправки, которые вносят в законодательство определение «коррупционное правонарушение».

В свою очередь Миронов считает, что следует «не уточнять», а четко прописывать конфискацию имущества не только у коррупционера, но и у его ближайших родственников.

«В деле борьбы с коррупцией нельзя больше ограничиваться полумерами... Все последние годы в профильное законодательство вносятся точечные поправки, делаются робкие шаги в правильном направлении. Но зачем ползти черепашьим шагом там, где можно сразу совершить прыжок к цели? А цель – победить коррупцию...», – сказал политик.

Миронов также привел данные экспертов, которые оценивают коррупцию в стране в сумму до 5 трлн рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Гос. измена произошла, когда при действующей Конституции РСФСР выбрали Думу которой там нет и теперь они говорят об измене?