СМИ Германии обвинили российских футболистов в использовании допинга

По информации изданий, перед матчами с Испанией и Хорватией российские футболисты вдыхали аммиак
Михаил Терещенко/ТАСС

Немецкие СМИ обвинили сборную России по футболу в использование аммиака в качестве допинга, сообщает «Газета.Ru». 

По информации изданий Bild и Süddeutsche Zeitung, перед матчами плей-офф чемпионата мира с Испанией и Хорватией российские футболисты вдыхали аммиак в помещениях под трибунами. Журналисты использовали фотографии полузащитника Александра Головина и Ильи Кутепова.

Немецкие СМИ обращают внимание, что аммиак не входит в список запрещенных препаратов, но дает «физическое превосходство над соперником». 

Позднее представитель российской сборной дал комментарий на материал Süddeutsche Zeitung, подтвердив использование аммиака.

Ранее аравийское издание Sada утверждало, что российские футболисты под прикрытием спецслужб принимали допинг перед первым матчем группового турнира, в котором россияне разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Российский МИД назвал публикацию арабских журналистов фейком. 

Также журналисты заподозрили Артема Дзюбу в применении допинга, причиной стали следы от инъекций на его руках. Врач сборной Эдуард Безуглов объяснил их наличие контролем функционального состояния спортсмена - он сдавал кровь на анализ. 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Александр
Точно, в туалете дышали парами аммиака :)
молодцы
что говорит хорваты чемпион
Юрий
вполне обоснованно всех немцев можно обвинить в людоедстве- до сих пор питаются хлебушком выращенным на полях удобренных пеплом крематориев...
Штирлиц
А немцы то чего выеживаются, получили свое не хрен лезть, Июнь в России не их месяц))))
Гость
Мне кажется сама новость фейк. "Дышали аммиаком" бред какой-то. Аммиак это же нашатырь просто? Тоже мне допинг
Алексей
В чём проблема? Подышали бы сами, раз помогает! Обе мировые войны Европа немецкую химию вдыхала, пора и авторам отведать!
гитлер капут
Пусть прощения попросят у меня за моих деда и бабушку, а еще за испорченное детство моей мамы. Тогда может быть за людей буду считать.Пока они для меня лично сами аммиак!!!!!!
Савва
А что думает ОТР о том мусоре, которое оно тут вывалило?