По мнению Германии, рядом с лайнером взорвалась ракета из комплекса "Бук", который ополченцы захватили в воинской части Украины

Немецкая разведка обвинила ополченцев в причастности к крушению "Боинга" под Донецком

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Сотрудники немецкой разведки пришла к выводу, что "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение под Донецком, был сбит ополченцами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхарда Шиндлера журналу Spiegel.

Отмечается, что выводы о причастности ополченцев к трагедии были сделаны после анализа собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. По мнению представителей Германии, рядом с лайнером взорвалась ракета из комплекса "Бук", который ополченцы захватили в одной из воинских частей Украины.

По сообщению Spiegel, взаимные обвинения украинских и российских властей в причастности к катастрофе оказались ложными.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа: граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии и ряда других стран.

Расследование причин крушения "Боинга" возглавляют Нидерланды. Доклад о причинах и обстоятельствах катастрофы может быть подготовлен к лету 2015 года.

Комментарии