• Главная
  • Новости
  • Немецкие паралимпийцы грозят бойкотом из-за участия россиян в Играх

Немецкие паралимпийцы грозят бойкотом из-за участия россиян в Играх

Лыжницы паралимпийской сборной Германии могут отказаться выходить на старт, если в Паралимпиаде примут участие спортсмены из России. Об этом заявил немецкий тренер Ральф Ромбах, пишет "Lenta.ru".

"Мы не можем повлиять на решение Международного паралимпийского комитета, но между командами ведется дискуссия, чтобы бойкотировать женскую лыжную эстафету в случае допуска нейтральных атлетов из России", - заявил тренер изданию "Sportschau".

По его словам, несмотря на то, что некоторые российские спортсмены не употребляли запрещенные вещества, "они являются частью той допинговой системы, которая существовала в стране".

"Если мы оставим этот факт без должного внимания, мы никогда не сможем контролировать проблему допинга", - отметил тренер немецких лыжниц.

Напомним, что 29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). При этом российским спортсменам позволили участвовать в Паралимпиаде 2018 года в Пхенчхане в качестве нейтральных атлетов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии