Немецкий вице-канцлер выступил против новых антироссийских санкций

Евросоюз должен содействовать проекту по строительству газопровода "Южный поток". Об этом сегодня заявил в Сербии вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль. Он также выступил против новых антироссийских санкций.

"Конфликт между Украиной и Россией или Европой и Россией – очень серьезная проблема. Выхода пока не видно, но мы не должны отказываться от европейского будущего России. Полагаю, что канцлер и министр иностранных дел Германии должны добиваться диалога с Россией. Альтернативы этому нет. В любом случае, угрозы НАТО в адрес России из-за ее границ – это не альтернатива", – считает Габриэль.

Канцлер Германии Ангела Меркель разошлась во мнениях со своим подчиненным. Сегодня она заявила об угрозе расширения российского влияния – не только на постсоветское пространство, но даже на Сербию и Балканы. Западные страны, по мнению Меркель, должны продолжить давление на Россию. Накануне канцлер Германии подчеркнула, что ЕС будет сохранять антироссийские санкции столько, сколько потребуется.

Комментарии