«Немного подрос». Путин рассказал об уровне безработицы в России

Президент поручил врио Архангельской области Александру Цыбульскому делить внимание на борьбу с безработицей
Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил о том, что безработица в России немного подросла. Об этом пишет ТАСС.

«У нас в целом в стране немного подрос уровень безработицы, но в Архангельске подрос чуть больше, чем в среднем по стране», - сказал Путин.

Он поручил временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому обратить особое внимание на борьбу с безработицей в регионе. По его словам, до тех пор, пока не будут созданы новые рабочие места, необходимо обращать внимание на тех людей, которые оказались без работы.

Президент добавил, что в регионе есть предпосылки для эффективного решения вопроса с безработицей.

«В целом ситуация неплохо выглядит и по финансам, так что база неплохая, она имеется, и ее нужно эффективно использовать», - заключил российский лидер.

Ранее Росстат заявлял, что в июне общая численность безработных увеличилась на 93 тыс. по сравнению с маем и составила более 4,6 млн. человек. Июньский уровень безработицы, по данным ведомства, составил около 6,2%, что близко к значениям 2012 года (тогда он равнялся 6,5%).

Эксперт рынка труда Ксения Юркова в эфире «ОТРажения» высказала предположение, что ситуацию с безработицей не исправят запреты на увольнение, повышения выплат на бирже труда.

«Только действительно смягчение каких-либо мер и постепенный вывод предприятий в рабочий режим, вот только эти шаги смогут как-то помочь сейчас с безработицей», - сказала она.

А заместитель директора Центра занятости населения Нефтекамска в свою очередь считает, что большие выплаты по безработице усугубляют ситуацию с безработицей.

По её словам, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, потому что «граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)