Немного теплее нормы и много снега. Такую погоду в январе обещают центральной России

Но более точный прогноз появится только в конце декабря
Юлия Бабкина/ Фотобанк Лори

В первом месяце нового года погода в центральных районах России скорее всего окажется чуть теплее нормы. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам специалиста, нормой для этого региона в январе считается среднесуточная температура в районе минус 9,3 градуса. Ночные температуры обычно держаться у отметки минус 10-15 градусов, дневные - минус 5-10 градусов. В среднем за этот месяц выпадает 42 мм осадков, а средняя высота снега составляет около 40 сантиметров.

Пока предварительный прогноз обещает среднесуточную температуру на градус выше нормы при достаточно большом количестве снега. Напомним, что Москва и столичная область входят в эту зону.

Также погоду теплее обычного синоптики обещают жителям восточных районов ЦФО, юга европейской части страны, Поволжья, Урала (за исключением Челябинской области), севера Сибири, Амурской области и Хабаровского края. Тепло, по мнению синоптиков, будет и в западных районах Якутии.

А вот кому не повезет, так это населению Мурманской области и Карелии, западных районов Ленинградской области. Здесь погода ожидается холоднее обычного. Померзнуть в январе придется в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, в центральных и южных районах Красноярского края и Туве. Но особенно холодной январская погода может стать на Чукотке, северо-востоке Якутии и континентальных районах Магаданской области.

При этом специалисты напоминают, что речь идет только о предварительном прогнозе. Более точная информация появится не ранее конца декабря.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)