Интерфакс: Неопознанный самолет сблизился с двумя пассажирскими самолетами над Японским морем

Инцидент произошел в зоне ответственности российских диспетчеров, которые вынуждены были изменить эшелоны полетов
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Российские диспетчеры вынужденно изменили эшелоны полетов двум дальнемагистральным европейским самолетам, следовавшим над японским морем, из-за сблизившегося с ними неопознанного самолета, не отвечавшего на сигналы, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Предположительно, речь идет о самолете-разведчике.

"Диспетчеры зафиксировали метку неопознанного воздушного судна на высоте около 11 тыс. метров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского Boeing 777 авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию. В результате пассажирский самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном", - цитирует агентство слова собеседника.

О визуальном контакте с тяжелым четырехдвигательным самолетом, находившимся в том же районе, позднее сообщил экипаж другого пассажирского лайнера авиакомпании Swiss. Самолет не отвечал на запросы диспетчеров и не подавал опознавательных сигналов.

Для этого самолета, следовавшего из Японии в Швейцарию, российские диспетчеры также изменили эшелон полета, чтобы обеспечить безопасное расхождение с неопознанным воздушным судном.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)