• Главная
  • Новости
  • Неплательщикам по ЖКХ в Иркутске будут ставить канализационные заглушки нового поколения

Неплательщикам по ЖКХ в Иркутске будут ставить канализационные заглушки нового поколения

В Иркутске к злостным неплательщикам по ЖКХ применили новую меру воздействия. Сотрудники управляющих компаний начали ставить канализационные заглушки нового поколения, которые перекрывают водоотведение.

Металлический прибор устанавливается изнутри на сливную трубу из квартиры должника под высоким давлением. Её местоположение определяет видеокамера. Общедомовые стоки при этом не повреждаются. У неплательщика возникают неприятности при пользовании туалетом и раковинами в ванной и на кухне. И избавиться от такой заглушки без помощи специалистов не получится.

Сотрудник ЖКХ: "Ранее использовались заглушки там другие. Они были из лепестков. Их достаточно было прочистить тросом. С такими заглушками этого не получится сделать. Соответственно, "гражданин должник" будет ограничен в услуге водоотведения".

Стоимость процедуры 4 тысячи рублей. Коммунальные компании прибавляют эту сумму к долгу. Злостными неплательщиками считаются те, кто не платит более трёх месяцев. За 20 дней до отключения от канализации должника предупреждают.

Долги иркутян за жилищно-коммунальные услуги на сегодня составляют почти 900 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии